未来在何处?

在“博客堂”看到一个老兄写的一点文字,自己也是深有感触!

现在技术铺天盖地,.NET,Java,WebShpere对我们这帮刚毕业地学生来说简直就是眼花缭乱。不知道以后自己会走向什么地方,现在的公司今天觉得这样挣钱,就让你做这个,明天觉得那个挣钱就让你做那个。我们公司有个老兄28了,什么都会。例如:PHP,.NET,Java但是什么都是表面。我真的担心自己有一天像他那样。

我现在也差不多是在这么一个处境。因为自己什么都不是很精,所以不知道该去学什么。准确地说是不知道该深入学什么。我总是自己在想,东西学的多是好事,但是一定要有一、两样东西能拿得出手!但是,自己到现在也没有决定去深入学习哪一门!

按理说,我用BASIC的时间是最长的,我应该选择VB dotnet。但是,我又总觉得VB太初级了,远远没有C/C++来的彻底!可又觉得C#也挺先进的!于是,就陷入了为难之中。

分析一下吧!写了上面的文字,自己心里又重新理了一下头绪。下了一个决定!

主力方向:C#,辅以VB dotnet

C/C++就放放吧!因为现在如果我出去找工作,估计用到C/C++的机会不会很多!因为现在微软主力推行dotnet,以后是个趋势,所以这个方向以后也应该是企业开发和应用的方向,这样的话,钱途也应该会有的。VB嘛,自己有BASIC的深厚基础,再加上对C#和dotnet的学习,VB dotnet的应用应该就不会太难了!我的选择还有些道理吧!

反正是绝对不能像那个28岁的老兄那样!

您的支持将鼓励我继续创作