Nickcheng对青鸟的回忆系列之三

继续回忆我的乐队……

思绪已经离了很久了, 一些细节方面已经记得不是很清楚了!

只记得那时学校主要有两只乐队(说是乐队, 其实也只是一些想要组乐队的人们, 大家面临的问题都一样, 人力资源不足, HR 啊 HR)! 最先来找我的是李辉, 他是准备和校外的一些朋友组乐队的, 知道 Lee 和我来到了学校, 自然要招募一番. 当时的我虽然急切的想要开始我的乐队生活, 但是因为新来乍到, 还是没能爽快的答应. 都要有个过程嘛!

第二天(也好像是几天后), 老童找到了我. 他和李辉不同的是, 他似乎更加”官方”一些. 他说他是汽院原来乐队的成员, 由于老成员毕业, 所以现在也需要人. 而且乐队也有团委的支持. 作为新生的我听到这些, 当然是倍生好感! 毕竟对学校有新鲜感, 有了新鲜感, 也就自然有了亲近感. 这也就导致了 Lee 和我等于加入了老童.

和老童一起的还有一个哥们儿宇山. 老童, 宇山, Lee, 还有我, 我们四个组成了青鸟最早的雏形(那个时候我们还没有名字). 到了现在, 也有必要介绍这几个人了.

老童, 99 级电系的. 在原来的乐队是弹吉他的, 在这个乐队里自然也就是吉他手了.
宇山, 98 级管系的(似乎是这样). 在原来乐队是打鼓的, 这个乐队里也是打鼓的.
Lee, T0 级汽车系. 这是我初中和高中的哥们儿, 高中的时候我们组乐队他就是贝司手, 这个乐队里也就是贝司喽.
我, T0级管理系. 原来是吉他手, 现在也是吉他手.

我们这个组合刚刚是合适的. 乐队的三大件, 吉他, 贝司, 鼓都齐了. 我的吉他水平比老童高一些, 于是我就司职主音吉他手, 虽然我很想做主唱(本人唱歌欲望很强烈的^_^), 但乐队不能没有主音吉他啊, 我只好忍痛割爱, 老童司职节奏吉他兼主唱(其实他唱的也不错). 贝司和鼓还是和原来一样. 哈哈, 我的乐队生涯要开始啦!

系列文章:

您的支持将鼓励我继续创作