我的大学-它不完整(毕业1年回忆)

六月末, 七月初. 凤凰花开的季节, 也是一个离别的季节, 也许, 更是一个寂寞的季节

大学毕业, 大家都要各奔东西, 面对各自的前程了. 在这临别的日子里, 空气中也弥漫着伤感的味道. 男孩女孩们, 会聚在一起. 先是微笑着谈论着即将离校的忙碌和赶制毕业论文的不易, 然后, 在酒精的作用下, 话题变得沉重了起来. 一个个原本微笑的面庞都会笼罩上一层粉色, 然后就只能看到一个个哀伤的眼神. 大家在一起回味这四年的酸甜苦辣, 喜怒哀乐. 说到高兴的地方, 大家会不顾一起的大笑起来, 说道悲伤的时候, 男孩也会有晶莹的泪挂在脸上. 酒过三巡, 男孩会鼓起勇气, 向自己心仪的女孩表露心声, 女孩也会去掉往常的面纱, 坦然的和男孩说出自己心中的感觉. 一切伤感却不悲伤……

而我……只是想象着这一切……
一切……都和我无关……

小说中常常看到大学毕业的种种故事, 自己也常常唱着那样的歌曲, 当然, 我也会常常想象, 自己在大学毕业的时候会不会也向哪个女生表白一次. 我没有这个机会了……

大四下半学期, 我就来到了这个城市, 为了我的理想和承诺! 很幸运, 我这个外地人找到了一个可以让自己活在这里的工作. 其实, 从那时起, 我的校园生活就已经结束了!

每天朝九晚五的工作让我对未来开始了憧憬! 我也开始为了我的理想和承诺努力的工作着! 我要在这里活着, 而且要很好的活着! 我很快的熟悉了工作, 工作也变得忙碌了起来, 我也从一个实习期员工变成了正式员工, 薪水也随着提高了. 紧张的工作节奏似乎已经让我忘记了我的大学生活……不过上上学校论坛的习惯还存在, 只是不再疯狂的发帖, 而是做一名看客, 像个局外人一样.

唯一可以让我认识到自己还是学生的就是毕业论文了. 答辩的日子一天天的临近, 我也做好了回去的准备. 向领导请了个长假, 在被嘱咐要早点回来后, 我带着一些论文需要的资料, 踏上了返校的路途.

论文对于有工作经验的我不是什么问题. 在学校外面租的房子里, 12个小时, 一篇还不错的论文出来了. 后来老师要求的优秀论文答辩证明了这篇论文真的不算很坏. 不过, 我没有接受老师的建议, 因为我需要早点回去, 继续我的工作.

答辩完的第二天, 我又离开了学校. 这次也许是我最后一次以学生身份离开学校. 毕业证, 学位证我都没有自己去拿, 学士服照我也没有, 散伙饭我也没有出席. 火车上, 我似乎有些惆怅, 但这感觉紧接着就随之而去了.

我的大学生活……结束了……

它不完整……

您的支持将鼓励我继续创作