搬家基本完毕

Blog的搬家运动基本上完毕了, 昨天下午很顺利的用了不到半小时就完成了插件和皮肤的移植, 晚上就顺便把DB搬移的工作给做了!

和我猜测的一样, DB的搬移是比较费时的工作! 原来在edong的空间的mysql版本是3.2, 而bluehost新空间的版本是4.2的, 这版本的跨越可不是数字的变化这么简单! mysql在跨越4.1版本的时候增加了数据库的Collection属性. 通俗的说, 这个属性控制了数据库中字符的编码类型, 如果配置的不当, 就会出现汉字变成乱码的情形! 呵呵, 我有幸遇到了! 不过还好网民的力量是无穷的, 在Google了一圈以后, 我还是找到了解决方法! 看这篇文章

目前新空间的情况是, 数据完全和原来一样! 因为新空间支持不止一个MySQL数据库, 所以这个库很干净, 没有其他东西:) 还差的就是域名的绑定了!

这域名绑定还费了一番周折! 这两天刚好新网被攻击, 搞得全国20%的网站无法访问, 呵呵, 俺的域名也是edong在新网注册的, 所以昨天晚上愣是不能更改DNS设置! 今天上午费了好大劲才通过客服把DNS给改到新空间, 这生效还要等24小时, 所以现在看到这篇blog的肯定不是通过http://nickcheng.com 访问的!

等到nickcheng.com可以访问到这里, 那就意味着我搬家结束了:) 希望能快一些:)

您的支持将鼓励我继续创作