原创老文:Nickcheng推荐音乐之二 [汪峰专题]

说是汪峰专题,其实只是主要介绍他新专辑”爱是一颗幸福的子弹”的几首歌曲,然后相关的说一下有关汪峰的其他的一些东西.

爱是一颗幸福的子弹

汪峰的新专辑的名字是”爱是一颗幸福的子弹”,网上大多数只有他新专辑的三首歌,我在此也就介绍这三首,这三首都是值得推荐的.

1.爱是一颗幸福的子弹

这是专辑的同名歌曲,主打曲目之一.整首歌描述的就是一个场景,爱人要离开,”我”能怎样呢?最后一次温存…最后一次拥抱……最后一次伤害……

正如汪峰所讲,”…爱是一颗幸福的子弹,没有爱就没有伤害…”.相信体验过爱的朋友们都能感受到这其中所蕴含的意思.有的时候,还真渴望有这样的伤害,毕竟还有爱的存在,一旦感觉不到伤害,爱也就终结了.

歌曲下载(1分钟)
流媒体下载地址: rtsp://210.77.158.97/shiting/wangfeng/aishiyikexingfudezidan.rm

(注:流媒体文件请用StreamBox VCR下载,软件可以在”搜新网”找到!)

2.在雨中

这是我听的新专辑中最早的一首歌,也是网上最早推出的一首歌.

开头的雨声先把我们带入了一种意境,和着轻快的节奏, 把我们带进了歌中的世界.”我”在雨中走着,忽然看到了”她”,虽然”她”已经属于我的过去, 但是我还是不能轻易的将”她”忘却.回忆着和”她”在一起的种种往事,还希望能够重演, 但…这都是奢望……

大家有过这种感觉么?本人还没有真正的爱过,也谈不上分开了,所以不能很好的把握这种感觉,但是觉得出,这是一种无奈而又有点儿向往的感觉.

说实话这首歌的意境很好,而且已经拍摄了MTV.汪峰与一个“盲人少女”演绎着“在雨中”的真诚与美好。明显剪短的头发,随意穿着的白色衬衣与深色西服的简约搭配,使人感到了清爽中渗透出的人文气息,象一个布道者,汪峰正用其独特而深刻的理解,用他的外表、语言,用他的歌词、音乐,向人们讲述摇滚的精神和真谛。

下面是网上对这首歌的介绍

《在雨中》在回忆中展开故事,怀念和追求一种朴素的情感……在某些表象的东西过去之后,只想拥有真正的的情感。汪峰借用对一种简单情感的怀念和渴望表达生命的感悟.歌曲的创作有别于汪峰以往较“悲”一些的创作情绪,明快的节奏和诗一般的歌词会让听者有一种对情感的领悟,加上汪峰温暖的声音和对歌曲情绪到位的表达,更会触动听者的情感记忆并产生共鸣。汪峰一向冷和苍凉的感觉在这首歌曲里也有所改变。

歌曲下载(1分钟)
流媒体下载地址: rtsp://210.77.158.97/shiting/wangfeng/chuangtai.rm

3.窗台

整首歌都弥漫着低吟着的诉说,希望那已经离去的人能够在某天重新回到这里.这次歌词描述的是一张画面,我站在窗台,凝望着周围的景物,睹物思人, 又钩起了我的思绪.谁要是美术功底不错,可以试着画出一幅图来描述歌中的情景, 有flash就更棒了!

歌曲下载(1分钟)
流媒体下载: rtsp://210.77.158.97/shiting/wangfeng/zaiyuzhong.rm

整个专辑还没有听全,从听过的歌曲可以看出这张专辑就正如它的名字 “爱是一颗幸福的子弹”,差不多描述的都是失去了爱人后的种种思绪,不知道是不是还和筠子的离去有关系,汪峰这个重情的人在歌曲中刻画得就是他自己!

最后顺便说一句,现在已经可以在十堰买到这张专辑了,梦幻不知道有没有,我不常去,反正”耳仔”已经有了,我过两天就去买.哦,”耳仔”就在原来张湾转盘附近,很好找的!

Nickcheng 于宿舍 2002.8.21 2:50 am

您的支持将鼓励我继续创作