关于牧野公园和东干道的回忆

这是我写在豆瓣新乡小组里的一个回帖, 看看还有点儿意思, 决定放到自己Blog里.

我家就在牧野公园旁边的二十二所, 小学的时候东干道(现新飞大道)都没有修,也没有东干桥(现在叫啥名?)就是一条土路. 那个时候大孩子们在河堤(那时都管卫河叫这个)经常挖到过成吊的铜钱,好像还有刀币(商朝那会儿似乎还没有刀币吧?)?

后来就是东干道修路,邻居一个大孩子在修路的时候还掉到过坑里…
东干道和平原路交叉口东南角的那个图书馆在我上小学的时候就开始盖了,结果这一盖就是10年…那时特别想去图书馆借一本堂吉诃德的书,结果这一耽误就是十年,我到现在都没有看过这本书….=_=#

那时的牧野公园就是有几个土堆,沙堆. 我和一群孩子喜欢到公园偷看情侣谈恋爱和在沙堆上挖”陷人坑”,就是那种口小,肚子大,然后在口上架几根木棍,上面蒙上树叶或报纸,再洒上沙子的小把戏. 后来公园有了围墙,开了游泳池,溜冰场,似乎还有过一个小高尔夫球场(注意,”小”),几个土堆也被围上了铁丝网不让随意上去了,然后我也就慢慢长大,不 再到那边去了……

您的支持将鼓励我继续创作