Nickcheng.LOG

我的大学生活 3 - 苗苗

写大学生活 1,2 已经有很长时间了,因为一些事情,所以也一直没有往后面写了,其实我的大学生活应该到大三就结束的,因为我只上 3 年,不过因为前面说过的原因我要继续在这里的生活。大三就是我降级试读的一年,本来这一年对我来说没有什么值得好写的,因为这一年是黑暗的一年,我在这个新的班级不想和任何人说话不是因为什么原因,只是没有心情再去交一些新的朋友,在这一年,我经历了朋友的离校,我以为我会不在乎,我会过的很好,不过我发现我错了。他们走了以后的一段时间里我一直没有适应过来,习惯了和他们一起吃饭一起打球一起聊天,当一切成为了习惯了以后在失去的感觉原来是那么的难受,那么的不好过,不过仔细的想想,在这一年有一件事情是我这一生都不会忘记的。那就是和青鸟乐队一起去参加冰力先锋校园乐队的比赛。

我记得比赛好像是在 5,6 月份的时候吧,那个时候我去参加这个比赛也是经过了很大的波折,由于降级,家里不同意我再去搞乐队了,可是我知道,我属于音乐,我不能没有音乐,花了大约 3 天的时候,家里终于同意了我去参加比赛,在这一点上我很感谢他们。我记的很清楚那个时候我们排练的很刻苦,因为我们都有同一个信念,就是得奖,我们需要舞台证明自己。比赛是在襄樊举行的,我家也在那里,不过我一点也不喜欢那个城市,很乱,我们鼓手下车的第一天裤子上就被划了一个口子,这让我很难过,我恨死了这个城市,可以说我对这个城市一点感情也没有。

因为学校的原因,吉他手 LK 没有和我们一起来,他要比我们晚一天过来,我,烟灰,露露,THB,男叉和他们的家眷来到了襄樊这个天都是灰色的城市。

我记得我们住的那个地方离比赛的地方不是很远,是个不错的宾馆,我们好像是 8 个人住在一个房间,房子很大,好像还很便宜,由于都是一双一双的,我这个孤独的人只能分到了一个单人床。

来的当天下午我们就来到了比赛的地方试音,一来我们就发现组织者是多么的 SB 和白痴,放在那里的鼓根本的打不成,鼓皮松的根本都不能打,效果器只有一个 30G,不知道前面的乐队是怎么试音的,我们马上和主办方进行了交涉,最后终于换了个鼓,不过我们不满意的地方还是很多的,比如不能用自己的效果器,不能用自己的键盘等等。

很快过了一天 LK 也来了,比赛是下午进行的,中午我们一起到我家吃的饭,我妈妈显的很热情,这让我很感动,我认为她理解了我,也正在支持我,那顿饭可能不是我吃过最好的饭却是最香的,带着妈妈的祝福我们来到了襄阳剧院。

第一支乐队的名字我忘了,唱的是爱不爱我和无地自容,唱的水平很水,我估计我在梦里唱的都比他的好,最叫我吃惊的是他们的年龄,这是个校园乐队的比赛,可我看他们的年龄怎么说也有 30 多了吧,现在的人怎么这么多人想装年轻啊。后面的乐队没有什么印象了,只是记得有一个乐队唱自己的原创时哭了,好像是个反战的歌曲吧,不过眼泪换不来高分,他们的得分没有叫我记住他们的名字。

我们是中间上场的,一开始就出现了问题,在准备的时候由于吉他背带出现了滑抠,吉他头摔在了地上,直接的摔断。6 弦的变成了 5 弦不过马上要上台了,换琴又不太可能,好在歌曲需要 1 弦的地方不多我们就将就的用(在这里对琴的主人杨育说声对不起了)我们唱的第一首个是 IT IS MY LIFE 弹第一个音的时候我们都楞住了,我键盘的音居然要比琴的低,因为那是我第一次使用合成器,我只有硬着头皮撑下去了,不过聚后来说,因为低了点,下面听的特别的有异域色彩,这可能就是因祸得福吧,演出完了我们都很紧张,不知道能的多少分,分出来了,我们得了 9.28 分,那个分在已经上场的乐队中是最高的,我记得当时我们拥抱在了一起。

后面的几个乐队都没有什么出色的,所以我们的分也一直是最高的,一直到最后一个乐队出唱。

这是这次比赛最黑暗的时候,一上来,他们就换上了自己的键盘,按规定,这是要扣分的,他们唱的第一首歌是别对我说失去了 BABY,是个 PUNK 歌曲,很简单,可以说这是乐队排练最简单的歌曲了,第 2 首歌曲是首类似于 80 年代港台歌曲的东西,唱的很煽情,可我怎么听怎么难受,最后他们居然的了 9.30 分,我们都呆了,因为他们是最不可能比我们分高的乐队,后来知道他们是襄樊艺校的乐队,而这个比赛是襄樊艺校承办的,评委还有他们的老师,我们都明白了,在场的所有的观众也都明白了,我们都被这个社会个**了,这就是现实,这就是生活,我们只不过是个引子,我们再出色,No.1 只会是那个什么白痴的艺校乐队,后来我去领奖金的时候,主办者都说我们应该是第一名的,可是有什么用呢。

从襄樊回来,乐队到达了顶峰期间,不过随后带来的就是衰败,直到我们都退出青鸟~~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_564a2a0a010002ut.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_564a2a0a010002us.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_564a2a0a010002ur.html

您的支持将鼓励我继续创作