今天回来的早,自己做饭吃!

今天终于不用加班, 于是决定晚上自己回家做饭吃!

吃点儿什么好呢?

上次做饭剩的还有很多棒子面, 那晚上就自己熬粥, 然后随便抄个菜, 吃馒头就得了!

于是, 回家在楼下的京客隆便民店里买了3个馒头(9毛), 然后又买了3个西红柿(1.1元), 回家开工!

19_234844_before1.jpg

这是准备做西红柿炒鸡蛋. 这个菜比较简单, 做起来比较快, 味道也不错, 也蛮有营养的!

俺的东西还是挺齐全的!

19_234918_before2.jpg

这是俺打得鸡蛋

鸡蛋打好的时候, 粥都已经熬好了, 好快啊!

19_234940_food1.jpg

黄澄澄的棒子面粥, 看起来就是那么地诱人, 不过有人似乎不爱喝.

在我家那里, 棒子面粥还被称作”糊涂”, 而且叫的很广泛! 可能是因为粘糊糊的缘故吧!

听我妈说, 我小的时候还给这个粥起了一个更特别的名字–”金粥”. 呵呵, 看来我小时候的想象力真的是很强, 这个名字还是很贴切的!

做完饭以后, 可能是饿坏了, 也就忘了给它们来一个全家福了! 最后吃完了才想起来这码事, 只能看看残骸了…

19_234957_after.jpg

我吃的还是很干净的!

旁边的军刀是我们厨房里唯一的刀, 我们切任何东西都是用它! 辛苦它了…致敬!

最后说一句我做西红柿炒鸡蛋的习惯. 我习惯放一些糖, 那样吃起来会有很鲜的感觉, 不知道大家是不是习惯^_^

Donate 😘 您的支持将鼓励我继续创作